TASK FORCE KULINER MENYAJIKAN SANTAPAN SIANG UNTUK PRESIDEN RI

10/8/2014

 
?Task-Force Kuliner, Jaringan Diaspora Indonesia di Belanda (IDN-NL) yang terdiri dari Chef Genthur Respati (Hilton Hotel Schiphol Amsterdam); Chef Eduard Rusdi (Indonesian Fine Dining); Chef Didi Han (Food Decorator); Renu Lubis, Renske Welsarie Wolff, Detty Janssen telah mempersiapkan “Indonesian Fine Dining” berupa santap siang untuk Presiden RI dan Ibu Ani Susilo Bambang Yudhoyono beserta rombongan di Four Seasons Hotel Ritz  Lisabon, pada tanggal 20 September 2014.
 
Adapun menu yang dipersiapkan untuk delagasi Presiden RI adalah sebagai  berikut :  Hidangan pembuka Amuses: Tinutuan, Tahu Telor.  First course: Salad hijau dengan Ayam Tangkap Aceh, jelly ‘Es Timun dan cabe ‘Padrone’ yang terisi dengan tempe.  Second course: Timbel dengan kol, tomat dan daging kambing tongseng, lamb-filet dengan saos tongseng dan lontong.  Penutup, Dessert: Mille-feuille colenak, diatas gula jawa dan parutan kelapa dengan saos nangka dan buah-buahan.