Pelatihan Pengolahan Makanan Berbahan Dasar Singkong

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pelatihan Pengolahan Makanan Berbahan Dasar Singkong
 
Kementerian Perindustrian Republik Indonesia bekerja sama dengan Kementerian Perindustrian Mozambique melaksanakan pelatihan pengolahan makanan berbahan dasar singkong yang diselenggarakan 18-23 Juni 2012.
Difasilitasi oleh KBRI Maputo, acara yang berlangsung di IIAM Maputo mendapat apresiasi yang luar biasa dari 30 peserta yang merupakan pelaku usaha kecil menengah di Mozambique.
Pidato Duta Besar RI Maputo Harbangan Napitulu
 
Bagi masyarakat Mozambique singkong atau yang lebih dikenal dengan nama mandioca biasa dikonsumsi dengan cara di goreng atau dikonsumsi mentah-mentah tanpa di olah terlebih dahulu. Namun dalam pelatihan ini, team pengajar dari Kementerian Perindustrian Republik Indonesia memberikan ilmu dan cara pengolahan singkong menjadi beragam aneka makanan seperti tepung singkong, kripik singkong, kue bolu berbahan tepung singkong, kerupuk berbahan tepung singkong dan membuat singkong goreng renyah.
 
Peserta Capacity Building in Agro 2012
 
Photo bersama Duta Besar RI Maputo Harbangan Napitupulu, bersama tim pengajar dari Kementerian Perindustrian RI dan para peserta Capacity Building Indonesia-Mozambique in Agro 2012.
 
Proses pembuatan kue bolu berbahan dasar tepung singkong
 
Proses pembuatan kerupuk ikan dengan menggunakan tepung Singkong
 
 
Semangat para peserta Capacity Building in Agro 2012
 
Pembuatan Rengginang berbahan dasar Singkong
 
Tim Pengajar dari Kementerian Perindustrian RI
 
 
Peserta pelatihan Capacity Building in Agro 2012