Masakan Indonesia pada Pameran May Fair di Harare

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

KBRI Harare telah berpartisipasi pada pelaksanaan May Fair di Harare International School. May Fair merupakan kegiatan pameran di Harare yang dilaksanakan setiap tahunnya di bulan Mei. Kegiatan ini diikuti oleh peserta lokal dan kebanyakan kedutaan besar/perwakilan asing yang ada di Harare. Selain KBRI Harare, perwakilan asing lain yaitu: India, Amerika, Belanda, Korea dan beberapa warga negara Asing yang sudah berdomisili di Zimbabwe. Untuk masuk kearena tersebut pengunjung di pungut biaya US $ 2 per orang oleh pihak Panitya. May Fair merupakan kegiatan pameran dalam rangka memperkenalkan hasil seni dan kreativitas dari masih masing peserta. KBRI Harare memperkenalkan masakan khas Indonesia yaitu Sate Ayam, Nasi Goreng, Mie Goreng, Kue Kroket, Nastar dan Springroll. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para peserta untuk mencicipi masakan Indonesia.Dalam kegiatan ini selain mempromosikan masakan Indonesia juga merupakan ajang promosi tentang Indonesia kepada masyarakat asing di Zimbabwe, selain itu kegiatan ini diharapkan akan semakin meningkatkan hubungan masyarakat antara kedua negara dan khususnya dengan perwakilan RI Harare yang selama ini sudah terjalin baik.Para pengunjung stand Indonesia merasa cukup puas bisa menikmati masakan Indonesia. Pameran yang berlangsung dari pagi pukul 08:00 ini berlangsung hingga selesai ditutup pukul 16:00 waktu Harare.Para pengunjung yang mencoba masakan Indonesia sambil meningkmati makanan mereka juga menanyakan cara pembuatannya. Kesempatan ini digunakan Staf KBRI Harare selain menjelaskan masakan tersebut juga sambil memberikan informasi tentang pariwisata dan perkembangan Indonesia saat ini.

 untuk dokumen foto klik disini