Kontak Kami   |   FAQ   |   Link   |   Site Map
   |   Pencarian 

Berita Utama

Menlu: China dan Filipina Bantu Redakan Laut China Selatan

Rabu, 20 Juni 2012

Pemerintah Indonesia menyambut baik langkah-langkah Pemerintah Tiongkok dan Pemerintah Filipina berkaitan dengan wilayah yang dipermasalahkan kedua pihak di Laut China Selatan.

"Berita penarikan kapal-kapal kedua negara dari wilayah yang disengketakan memberikan kotribusi positif bagi pengurangan ketegangan antara kedua negara" , demikian dinyatakan oleh Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa.

"Perkembangan positif ini selaras dengan upaya yang telah dilakukan Indonesia untuk mendorong kedua negara agar tidak menambah ketegangan dan sebaliknya mendorong penyelesaian damai melalui upaya diplomasi", imbuh Menteri Luar Negeri.

Pemerintah Indonesia menegaskan kembali perlu dipertahankannya momentum positif implementasi Declaration on the Conduct of Parties in the South China Sea oleh ASEAN dan Tiongkok, termasuk identifikasi elemen-elemen dari suatu code of conduct in the South China Sea. (Sumber: BAM)








AksesPPTM 2013Majalah QuAsDiplomasi Indonesia 2010Pidato Pernyataan Tahunan Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, DR. R.M. Marty M. Natalegawa
ASEAN Selayang PandangLPSEPedoman Praktis Pembuatan Pengesahan dan Penyimpanan Naskah PIPanduan Umum Tata Cara dan Kerjasama LN oleh PemdaPerpustakaan Ali Alatas
Ayo Kita Kenal ASEANPusdiklatStrategi dan Rencana Aksi Konservasi Orangutan Indonesia 2007-2017Proses dan Tata CaraMarket Info dan Info Pasar
MDGs ReviewPerpustakaan Hukum Kementerian Luar NegeriSekretariat Kabinet Museum Konferensi Asia AfrikaTDRMC
next pre
Hak Cipta 2009 Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia | Syarat dan Ketentuan